الاحرار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الاحرار

اهلا وسهلا بكم في منتديات الاحرار لكل احرار العالم فأهلا وسهلا بكم جميعا.. زورونا تجدوا كل ما يسركم حيث الفائدة والمتعة الا متناهية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول    

 

 تورتة راس السنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
murad
Admin
murad


عدد الرسائل : 111
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

تورتة راس السنة Empty
مُساهمةموضوع: تورتة راس السنة   تورتة راس السنة Emptyالأحد مارس 23, 2008 11:00 pm

المقادير:
5بياض بيض
5صفار بيض
مبشور قشر نصف ليمونة
نصف كوب سكر
بالاضافة الى 2 ملعقة صغيرة سكر
2ملعقة صغيرة ماء
فانيليا
ثلث كوب كاكاو
ربع ملعقة صغيرة قرفة
تلت كوب دقيق (طحين)
ربع ملعقة صغيرة ملح
بعض نقاط من الخل (يفضل حمض الترتار)
6 اكواب كريم شانتية (دريم)
ملعقة سمن
1كوب او اكثر شوكولاتة مكسرة
مقادير الصوص
ربع كوب ماء
كوب الاربع سكر
نصف كوب ماء بارد
ملعقة صغيرة عصير ليمون
فانيلياالطريقة:
قبل ان تبدأى
شغلى الفرن على درجة حرارة 350 ف مايوازى 180 مئوية
افصلى البيض الصفار على حدة والبياض على حدة غطيه واتركيه ياخذ درجة حرارة الغرفة
اصنعى الصوص
وذلك بان تدعى الماء يغلى فى درجة حرارة عالية ثم اضيفى الماء واتركية يذوب مع التقليب
ابعديه عن النار واضيفى نصف كوب ماء بارد
قلبيه ليمتزج
اضيفى عصير الليمون والفانيليا.
الطريقة:
انخلى الدقيق و الملح والقرفة والكاكاو مع مرتين
اضيفى بشر الليمون الى صفار البيض ثم اضيفى السكر
اخفقيهم ببطء فالبداية ثم زيدى السرعة تدريجيا الى اعلى سرعة
استمرى فالخفق حوالى 5 دقائق او اكثر الى ان يصبح الخليط سميك وناعم ويصبح لونه باهت اضيفى الماء والفانيليا واخبطى وعاء الخفق جيدا للتاكد من امتزاج كل الخليط
قسمى الدقيق الى ثلاث اقسام متساوية واضيفيهم كل على حدة اخلطى جيدا بعد كل اضافة
استمرى فى خفق هذا الخليط حوالى 3 دقائق اخرى
اضيفى الخل الى بياض البيض استخدمى مضرب اخر نظيف اخفقى البياض على اقل سرعة لمدة 10 ثوانى ثم ابدأى فى زيادتها تدريجيا استمرى فالخفق من 3 الى 5 دقائق
اضيفى حوالى نصف كوب من البياض الى الصفار واخلطيهم معا ثم اضيفى باقى البياض باتدريج على الصفار واخلطيهم معا الى ان يصبحوا خليط متجانس
صبى الخليط باحتراس فى صينية مفروشة بورق الزبدة لابد ان تكون صينيه مستطيلة لذلك
ارفعى الصينية الى اعلى قليلا واخبطيها فى سطح الخزانة للتخلص من اى فقعات اخبزيها لمدة 25 دقيقة فالفرن السابق تسخينه
عندما تخبز الكيكة مررى حرف السكينة باحتراس شديد لتخلصى الكيكة من ورق الزبدة
اتركى الكيكة تبرد لتاخذ درجة حرارة الغرفة
استخدمى فوطة وغطى بها الكيكة واقلبى الصينية التى هى بها
ابعدى ورق الزبدة من القعر و ابعدى الفوطة
احتفظى بورق الزبدة لانك سوف تستخدمينه مرة اخرى
اقطعى الكيكة الى مستطيلين بالطول
ثم اقطعيهم من الداخل
احرصى على ان يكونوا متصلين عن النهاية
اقطعى المستطيلين الى اربعة
احضرى ورق الزبدة وضعى عليه المستطيلات الاربعة التى حصلتى عليها
ادهنيهم بالصوص السابق تحضيره باستخدام فرشاة
ضعى عليهم عدة ملاعق من الكريمة وافرشيها
ابدأى فى لف المستطيلات هكذا ولا تقلقى من الكريمة التى قد تتساقط
ضعى اول لفة فى الطبق التى اعددتيه للتقديم ثم اكملى الثانية لتلف حولها
عندما تنتهى من بقى المستطيلات تحصلى على هذا الشكل الجديد
زينى الاطراف بالشوكولاتة المبشورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7rar.yoo7.com
 
تورتة راس السنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تورتة البكرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاحرار :: ¨•.•`¤¦¤( ₪ منتديـات الاحرار الاجتماعية ₪ )¤¦¤`•.•`¨ :: *.*`¤- عيــــــــادة الاحرار-¤`*.* :: *.*`¤- مطبـــــــخ الاحرار-¤`*.*-
انتقل الى: